ОК

На сайте производится сбор и обработка персональных данных.

Медицинское оборудование и инструменты

Разработка, производство, продажа, сервис

  

+7(343)217-63-40

fotek@fotek.ru

 

05 ноября 2016

Чрезвычайно ожидаемое событие — в Москве прошел Форум «Шейка матки и вульвовагинальные болезни. Эстетическая гинекология». Удобная площадка отеля «Рэдиссон Славянская» уже приняла делегатов и гостей Форума. Четыре зала, большая выставочная экспозиция, стойка регистрации — всё было подготовлено к продуктивной работе. Более 100 докладчиков поделились с участниками мероприятия самой новой и остроактуальной профессиональной информацией.

Форум проходил с 27 по 29 октября 2016 года и, судя по результатам регистрации, стал центром притяжения лучших представителей профессии.

28 октября в нём приняли участие 1695 делегата, представляющих 10 стран, 74 российских региона и 267 городов. Состоялись 13 секционных и 6 пленарных заседаний.

Полный зал — более 280 человек — собрал интерактивный мастер-класс «Цервикальные заболевания. Расширенная кольпоскопия с участием экспертов», во время которого слушатели проходили по всем пунктам диагностического и лечебного алгоритма, самостоятельно выбирая варианты ответов на поставленные вопросы и нажимая кнопки пультов для электронного голосования.

 

И хотя, как заметил доц. К.В. Минкевич (Санкт Петербург), этому методу исследования нужно учиться не на мастер-классах, а как минимум на двухнедельных курсах, необходимость мероприятия была очевидной: правильные ответы давали далеко не все и не всегда.

 

Именно поэтому совсем не лишним был подробный разбор принципов описания кольпоскопии, который сделал С.И. Петренко (Краснодар) — оценка её адекватности, визуализация стыка эпителиев и определение типа зоны трансформации — а также напоминание о стандартных формулировках кольпоскопических заключений и необходимых условиях для консервативного лечения, применения аблационных и эксцизионных методик с использованием аппаратов российской фирмы-производителя «ФОТЕК». Затем с помощью зала ведущие провели анализ девяти клинических случаев (от CIN 1 до подозрения на инвазивный рак): кольпоскопической картины, диагноза и лечебной тактики.

 

Однако этим дело не ограничилось: в завершении лекторы сами сели за кольпоскоп, взяли в руки инструменты и провели манипуляции на муляжах, используя электрохирургический аппарат «ФОТЕК» ЕА141М и полупроводниковый лазер, транслируя изображение на большой экран и комментируя свои действия. А также продемонстрировав, зачем при процедурах нужно использовать аппарат АСД «ФОТЕК» и отводить дым — один из возможных путей заражения врача ВПЧ.

http://praesens.ru/2186

Другие новости

24 декабря 2018

Добавлена статья в раздел: Акушерство и гинекология
Низкочастотная ультразвуковая кавитация в лечении ожога вульвы после фотодинамической терапии с фотодитазином
Аполихина И.А. и др.// Акушерство и гинекология. 2017. № 10.

подробнее...

23 ноября 2018

В информационный центр добавлен автореферат диссертации Богдановой А.М.
Комплексное лечение хронического гипопластического эндометрита у пациенток с бесплодием

подробнее...

12 ноября 2018

В разделе видео лекций и мастер-классов размещена ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ ОПЕРАЦИИ>>
ДЕМОНСТРАЦИЯ МЕТОДОВ ДЕСТРУКТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ. Врач:Нефф Екатерина Игоревна (Екатеринбург)

12 ноября 2018

В разделе видео лекций и мастер-классов размещена ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ ОПЕРАЦИИ>> 
ЗАДНЯЯ ПЛАСТИКА ВЛАГАЛИЩА, ЛЕВАТОРОПЛАСТИКА, ПЛАСТИКА ПРОМЕЖНОСТИ. АУГМЕНТАЦИЯ ТОЧКИ G. КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА БОЛЬШИХ ПОЛОВЫХ ГУБ ФИЛЕРАМИ.
Хирург: докт. мед. наук Глухов Евгений Юрьевич (Екатеринбург)


02 ноября 2018

Образовательный цикл 18 часов «Новое в кольпоскопии. Современные деструктивные методы лечения. (Радиоволновая, аргоноплазменная, лазерная хирургия)», 13.12.2018 г. Екатеринбург
ПРОГРАММА КУРСА>>

подробнее...

19 октября 2018

подробнее...